Descripción
La nutrición y alimentación sostenible surge como respuesta a la crisis planetaria producto del cambio climático que amenaza la seguridad alimentaria nutricional de la población. Para abordarlo se requiere un enfoque intersectorial y transdisciplinar que abarque los sistemas alimentarios, la nutrición humana y la salud planetaria. El interés global por la nutrición y alimentación sostenible se inserta en la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, a través de sus 17 objetivos de desarrollo sostenible (ODS). La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) ha definido dietas sostenibles como aquellas que tienen un bajo impacto ambiental, contribuyen a la seguridad alimentaria y nutricional y a una vida saludable para las generaciones presentes y futuras.
El Departamento de Nutrición (DNUT) es idóneo para dictar este diploma, ya que el equipo académico cuenta con experiencia desde distintos ejes que se interrelacionan para buscar respuestas a una problemática compleja.
Información general
Versión: | 1ª 2024 |
Modalidad: | E-Learning (a través de plataforma U-Cursos) |
Totales: | 216 horas • 106 de trabajo autónomo • 100 asincrónicas • 10 sincrónicas |
N° de créditos: | 8 |
Inicio: | 9 de septiembre de 2024 |
Término: | 30 de mayo de 2025 |
Vacantes: | Mínimo 15, máximo 20 alumnos |
Arancel: | $1.200.000.- |
Días y horarios: | Actividades sincrónicas Se realizarán los jueves de 18:30 a 20:30 horas en las siguientes fechas: • Módulo 1: 24 de octubre de 2024 • Módulo 2: 21 de noviembre de 2024 • Módulo 3: 9 de enero de 2025 • Módulo 4: 6 de marzo de 2025 • Módulo 5: 10 de abril de 2025 |
Rebajas arancelarias: | Rebaja sector público, funcionarios Facultad de Medicina, funcionarios HCUCH y otras facultades*. Periodo de postulación a rebaja arancelaria Hasta el 30 de julio de 2024 Pauta de Evaluación ¿Cómo postular? Debe completar el formulario de pre-inscripción (más arriba) y un asistente comercial le contactará para solicitar sus antecedentes de postulación. Resultados Los resultados serán informados antes del inicio del programa, siempre y cuando haya completado la cantidad mínima de participantes. Importante: Antes de formalizar su inscripción al programa (pago de arancel), debe informar, a su asistente comercial, su interés en postular a una de las rebajas arancelarias antes descritas. *Se excluye de este beneficio a los profesionales vinculados en modalidad de honorarios y reemplazos, por la naturaleza transitoria de este tipo de contratos. *El número de vacantes disponibles, así como el porcentaje de rebaja, se calculará en función del equilibrio económico del programa. *Los beneficios de rebajas arancelarias no son sumativos, por lo tanto el postulante debe seleccionar solo uno de ellos. *La rebaja es aplicable solo si es autofinanciado. Otras rebajas arancelarias disponibles: Consulte con su asistente comercial. |
DIRIGIDO A*:
- Licenciados o profesionales de carreras afines a disciplinas de la salud, nutrición, alimentos, innovación, agronomía, medioambiente y otros, que quieran adquirir conocimientos y herramientas que complementen su área disciplinar, en el contexto de nutrición y alimentación sustentable.
*La definición de los destinatarios es de exclusiva responsabilidad del departamento que imparte este programa.
Contenidos
MÓDULOS | TEMA |
---|---|
Módulo 1 |
|
Módulo 2 |
|
Módulo 3 |
|
Módulo 4 |
|
Módulo 5 |
|